ARROZ como uma palavra tão simples pode se transformar em uma total bagunça em nossa cozinha rs, temos muitas dúvidas de como acertar na receita de um arroz soltinho e saboroso.Sempre vejo pessoas no metrô, ônibus reclamando que o arroz queimou, que estava super empapado, mole ou sem sal, e acabam desistindo de fazer.
Bom, aqui esta uma receita que não tem como falhar, muito simples e rápida de se preparar..
Tempo de preparo : 15min
Rendimento : 3 porções
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo ( ou se preferir azeite)
- Sal a gosto
- 300 ml de água
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo ou se preferir no azeite
- Deixe refolgar por cerca de 30 segundos
- Coloque o arroz branco, se preferir lavar não há problema
- Adicione o sal a gosto misture bem
- Adicione a água deixando ferver em fogo alto,misture e imediatamente tampe a panela abaixando o fogo
- E aguarde os 15 minutos contados
Se desejar duplicar ou triplicar a receita, é só seguir as proporções dos ingredientes, principalmente da água, e tbm se gostar de ervas naturais como (2 fileiras de tomilho,ou umas 3 folhas de manjericão, da um sabor leve e gostoso ao prato) adicione as ervas quando a água estiver fervendo,e é só saborear o arroz branquinho e soltinho.
CHEGA DE ARROZ QUEIMADO OU EMPAPADO!! kkkk.. espero que gostem.
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