segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Arroz Branco




ARROZ como uma palavra tão simples pode se transformar em uma total bagunça em nossa cozinha rs, temos muitas dúvidas de como acertar na receita de um arroz soltinho e saboroso.Sempre vejo pessoas no metrô, ônibus reclamando que o arroz queimou, que estava super empapado, mole ou sem sal, e acabam desistindo de fazer.
Bom, aqui esta uma receita que não tem como falhar, muito simples e rápida de se preparar..


Tempo de preparo : 15min
Rendimento : 3 porções


Ingredientes
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo ( ou se preferir azeite)
  • Sal a gosto
  • 300 ml de água
Modo de preparo

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo ou se preferir no azeite
  2. Deixe refolgar por cerca de 30 segundos
  3. Coloque o arroz branco, se preferir lavar não há problema
  4. Adicione o sal a gosto misture bem
  5. Adicione a água deixando ferver em fogo alto,misture e imediatamente tampe a panela abaixando o fogo
  6. E aguarde os 15 minutos contados
Dica

Se desejar duplicar ou triplicar a receita, é só seguir as proporções dos ingredientes, principalmente da água, e tbm se gostar de ervas naturais como (2 fileiras de tomilho,ou umas 3 folhas de manjericão, da um sabor leve e gostoso ao prato) adicione as ervas quando a água estiver fervendo,e é só saborear o arroz branquinho e soltinho.

CHEGA DE ARROZ QUEIMADO OU EMPAPADO!! kkkk.. espero que gostem.

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