quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Feijão cozido


Feijão cozido

 Provavelmente há algumas dúvidas na hora de cozinhar ou temperar o famoso feijão que acompanhado de um bom arroz branquinho e de uma carne de panela, feito com carinho e amor, não tem como não recebermos elogios ...!

Com frequência ouço reclamações das dificuldades em acertar o ponto do feijão. E  toda vez que cozinha, na hora que abre a panela de pressão se desanima,  pois o feijão está escuro e sem aquela cara apetitosa.

Bom... tenho aqui dicas de um feijão que é fácil e rápido de se preparar... Haa e com aquela cara de fresquinho e bem clarinho.

Tempo de cozimento 25 minutos

Ingredientes

·         250g de feijão

·         2 dentes de alho

·         1 colher de chá de sal

·         2 colheres de óleo ou azeite

·         1 litro de água

 

Modo de preparo

Escolha o feijão, tirando os grãos que estão defeituosos, cascas ou pedrinhas. Depois lave de uma a duas vezes tirando a sujeira, coloque água em uma vasilha junto ao feijão, deixe por cerca de 20 a 30 minutos descansando com a água. Utilizando uma panela de pressão despeje o feijão e acrescente 1 litros de água cobrindo o feijão, deixe cozinhar por cerca de 25 minutos contados quando começar a pressão. Ao desligar a panela coloque de baixo da torneira com água corrente para tirar a pressão, assim que parar a pressão, desligue a torneira e abra a panela com cuidado!!

Em uma panela separada em fogo alto adicione o óleo e o alho picado, quando o alho estiver dourado adicione o feijão cozido, assim colocando o sal e se desejar temperos de sua preferência, como (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, etc.) utilizando a concha misture o feijão até que dê uma engrossada.

E está pronto para servir.

 

Dicas

Uma grande dica, se achar que for uma grande quantidade de feijão cozido  para temperar, separe em pequenas vasilhas e congele por cerca de 6 meses .Se preferir antes de cozinhar o feijão, coloque uma folha de louro, e depois de cozido na hora que for dourar o alho adicione meio gomo de linguiça calabresa ou bacon dê uma fritada e coloque o feijão cozido que dá um sabor diferenciado ( se for adicionar a linguiça ou o bacon, diminua a proporção do sal).

 

Dúvidas só comentar abaixo, esse feijão é de comer rezando kkkk!!

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