Provavelmente há
algumas dúvidas na hora de cozinhar ou temperar o famoso feijão que acompanhado
de um bom arroz branquinho e de uma carne de panela, feito com carinho e amor, não
tem como não recebermos elogios ...!
Com frequência ouço reclamações das dificuldades em acertar
o ponto do feijão. E toda vez que
cozinha, na hora que abre a panela de pressão se desanima, pois o feijão está escuro e sem aquela cara
apetitosa.
Bom... tenho aqui dicas de um feijão que é fácil e rápido de
se preparar... Haa e com aquela cara de fresquinho e bem clarinho.
Tempo de cozimento 25 minutos
Ingredientes
·
250g de feijão
·
2 dentes de alho
·
1 colher de chá de sal
·
2 colheres de óleo ou azeite
·
1 litro de água
Modo de preparo
Escolha o feijão, tirando os grãos que
estão defeituosos, cascas ou pedrinhas. Depois lave de uma a duas vezes tirando
a sujeira, coloque água em uma vasilha junto ao feijão, deixe por cerca de 20 a
30 minutos descansando com a água. Utilizando uma panela de pressão despeje o feijão
e acrescente 1 litros de água cobrindo o feijão, deixe cozinhar por cerca de 25
minutos contados quando começar a pressão. Ao desligar a panela coloque de baixo
da torneira com água corrente para tirar a pressão, assim que parar a pressão,
desligue a torneira e abra a panela com cuidado!!
Em uma panela separada em fogo alto
adicione o óleo e o alho picado, quando o alho estiver dourado adicione o
feijão cozido, assim colocando o sal e se desejar temperos de sua preferência,
como (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, etc.) utilizando a concha
misture o feijão até que dê uma engrossada.
E está pronto para servir.
Dicas
Uma grande dica, se achar que for uma
grande quantidade de feijão cozido para
temperar, separe em pequenas vasilhas e congele por cerca de 6 meses .Se
preferir antes de cozinhar o feijão, coloque uma folha de louro, e depois de
cozido na hora que for dourar o alho adicione meio gomo de linguiça calabresa
ou bacon dê uma fritada e coloque o feijão cozido que dá um sabor diferenciado
( se for adicionar a linguiça ou o bacon, diminua a proporção do sal).
Dúvidas só comentar abaixo, esse feijão é de
comer rezando kkkk!!
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