Carne de panela
Uhmm...uma carne
cozida com arroz e feijão!!! Para os paulistas na hora da fome não tem prato
melhor rs... Alguns dos mitos da carne cozida é que não fica sequinha, fica
dura demais, queimada, muito salgada e assim vai, sempre tem um problema de
como se preparar uma carne gostosa e sem ficar cheia de água mesmo que cozinhou
por um tempo certo.
Vou postar agora a receita de uma carne de panela saborosa e
bem temperada, vamos lá?!
Tempo de preparo de 30 a 40 minutos
Receita
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1 kg de paleta ou acém picadas em cubos
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3 dentes de alho
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Meia cebola
·
3 colheres de sopa de óleo
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1 folha de louro
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Ervas finas a gosto
(manjericão,tomilho,orégano,etc)
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600 ml de água (ou até cobrir a carne na panela)
Modo de preparo
Corte a carne em cubos, em seguida pique o
alho e a cebola, pegue a panela de pressão adicione o óleo, alho e a cebola em
fogo alto misture até dourar, já dourados coloque a carne e deixe refogar,
adicione o sal, folha de louro e as ervas a gosto, coloque a água até que cubra
a carne, misture e tampe a panela de pressão. Deixe por cerca de 30 minutos,
tire a pressão da panela e veja se a carne está dura ou ainda com água, se
estiver coloque por mais 10 minutos. Deixando esses minutos a mais tire a
pressão da panela e deixe a carne dourar em fogo médio.
Dica
Se preferir depois de cozida a carne coloque
1 tomate médio picado, uma cebola cortada em rodelas e também salsinha e
cebolinha a seu gosto para dar um sabor a mais na carne, esta mesma receita
pode ser preparada com carne de porco como (pernil, bisteca, costelinha e etc.)
Esta é uma receita fácil e rápida de se
fazer, espero que gostem!!
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