quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Carne de panela




Carne de panela

Uhmm...uma carne cozida com arroz e feijão!!! Para os paulistas na hora da fome não tem prato melhor rs... Alguns dos mitos da carne cozida é que não fica sequinha, fica dura demais, queimada, muito salgada e assim vai, sempre tem um problema de como se preparar uma carne gostosa e sem ficar cheia de água mesmo que cozinhou por um tempo certo.

Vou postar agora a receita de uma carne de panela saborosa e bem temperada, vamos lá?!

 

Tempo de preparo de 30 a 40 minutos

Receita

·         1 kg de paleta ou acém picadas em cubos

·         3 dentes de alho

·         Meia cebola

·         3 colheres de sopa de óleo

·         1 folha de louro

·         Ervas finas a gosto (manjericão,tomilho,orégano,etc)

·         600 ml de água (ou até cobrir a carne na panela)

 

Modo de preparo

Corte a carne em cubos, em seguida pique o alho e a cebola, pegue a panela de pressão adicione o óleo, alho e a cebola em fogo alto misture até dourar, já dourados coloque a carne e deixe refogar, adicione o sal, folha de louro e as ervas a gosto, coloque a água até que cubra a carne, misture e tampe a panela de pressão. Deixe por cerca de 30 minutos, tire a pressão da panela e veja se a carne está dura ou ainda com água, se estiver coloque por mais 10 minutos. Deixando esses minutos a mais tire a pressão da panela e deixe a carne dourar em fogo médio.

 

Dica

Se preferir depois de cozida a carne coloque 1 tomate médio picado, uma cebola cortada em rodelas e também salsinha e cebolinha a seu gosto para dar um sabor a mais na carne, esta mesma receita pode ser preparada com carne de porco como (pernil, bisteca, costelinha e etc.)

 

Esta é uma receita fácil e rápida de se fazer, espero que gostem!!

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